Лучшим источником клетчатки являются фрукты, овощи, необработанные злаки и особенно фасоль. Во фруктах, меде и сахаре содержатся простые углеводы, а в злаках, бобах и овощах – сложные углеводы.
овощи для набора мышечной массы ironshock.ru | Овощи и плоды, источник углеводов | Презентация "Физиология питания" - скачать бесплатно |
. Сырые овощи такие твёрдые и хрустящие, потому что содержат клетчатку. Продукты сада и огорода содержат простые (глюкоза, фруктоза, сахароза) и сложные (крахмал, пектины, клетчатка) углеводы, которые образуются в растениях из воды и углекислоты путем фотосинтеза. Их количество в большинстве овощей не. И чем более твёрдые и хрустящие, тем больше там клетчатки) Клетчатка не даёт углеводам из фруктов резко поднять уровень сахара в крови, а значит.
Плохо усвояемые углеводы К группе углеводов относится и плохо усвояемая организмом человека клетчатка. В больших количествах она содержится в листьях и стеблях растений, во многих фруктах, овощах, особенно в кожице, во внешних
овощи это клетчатка или нет, овощи это клетчатка или, овощи это клетчатка